Leckeres vom Grill
Welches Fleisch eignet sich zum Grillen? Grundsätzlich ist jedes Fleisch geeignet und letztlich eine Frage des Geschmacks und der Technik.
Achten Sie beim Kauf auf die Farbe des Fleisches. Hohe Qualität erkennen Sie z. Bsp. beim Rindfleisch an der intensiv roten Farbe. Schweinefleisch sollte ein kräftiges rosarot
aufweisen, Kalbfleisch wiederum ein eher helles zartes rosa und
Lammfleisch sollte hellrot sein.
Wichtig beim Grillfleisch ist die
Marmorierung, das Grillfleisch sollte von vielen feinen Fettmasern
durchzogen sein (Ja, auch das Steak). Die Fettmasern braten sich beim
Grillen heraus, sorgen dafür, daß das Grillfleisch saftig bleibt und
sind ein Geschmacksträger. Beim beliebten Kotelett darf ruhig ein
Fettrand am Fleischstück sein, damit es saftig bleibt.
Das klassische Grillrezept: Saftiges Kotelett - beliebt wie eh und je.
Einkaufsliste:
- 4 Schweinekoteletts
- Einen halben Bund Majoran, Sonnenblumöl
- 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer u. Kümmel
Vorbereitung:
- Knoblauch zerdrücken
- Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem zerdrückten Knoblauch einreiben
- Den Majoran zerhacken und mit Öl verrühren, die Kotlettes ebenfalls damit einreiben
- Das eingelegte Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln
- Dann im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Auf dem Grill von beiden Seiten garen
Beilagenempfehlung:
- Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln u. Grillgemüse, Kräuterbutter und frischen Salat der Saison.
- Dazu passt ein frisch gekühltes Bier