Markenlogo des Fleischerhandwerks

Bei uns wird QUALITÄT groß geschrieben!

Wer Qualität verkaufen will, muss schon beim Einkauf hohe Maßstäbe anlegen.


Das bedeutet, dass wir unsere Landwirte, deren Vieh und deren Qualität auch selbst kennen. Es wird dort Qualitätsfutter verwendet, das keinerlei Antibiotika, keine anderen Medikamente, keine Wachstumsförderer und erst recht kein Tiermehl enthält.


Dafür bürgen wir mit unserem Namen.

Was fressen unsere Rinder?

Rinder sind reine Pflanzenfresser!


Eine Tatsache, die von unseren Landwirten berücksichtigt wird. Verfüttert wird KEIN tierisches Eiweiß in Form von Tiermehl, sondern ausschliesslich selbsterzeugte Futtermittel.

Das sind pro Mahlzeit:

  • ca. 1,5 kg Getreideschrot aus Hafer, Gerste, Weizen und Soja

  • ca. 1,5 kg Biertreber (eingeliert)

  • ca. 10 kg Grassilage aus hofeigener Produktion ohne Fremdstoffe (Siliermittel)

  • nach Bedarf hofeigenes Wiesenheu und Futterstroh (Hafer)

Was fressen diese Schweine?

Die mögen alles, was auf dem Hof wächst, gern auch ein paar Äpfel und Birnen.

Unsere Landwirte verfüttern keine Abfälle, das Futter muss sauber sein. Alle Futterbestandteile kommen aus der Region, und werden selbst angebaut, bzw. beim örtlichen Händler zugekauft.

Die Futterbestandteile im Einzelnen:

  • 44% Gerste
  • 25% Weizen
  • 17% Molke (Molkerei Bad Wildungen)
  • 14% Eiweißergänzung, bestehend aus:
    - Sojaschrot, dampferhitzt (57,9%)
    - Weizenkleie (15,5%)
    - Rapsextraktionsschrot (6,5%)
    - Sojabohnenöl (7,5%)
    - Mineralien und essentielle Aminosäuren (12,6%)