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Genießen Sie unsere herzhaften Spezialitäten vom Rind!

Ob klassischer Sonntagsbraten oder leckerer Aufschnitt, schauen Sie sich um in unserem Sortiment.

Unsere Fleisch- und Wurstwaren sind nach hauseigenen Rezepturen und aus natürlichen Rohstoffen einer ökologisch gesunden Region hergestellt.
Erleben Sie den guten Geschmack und die würzige Frische einer intakten Natur.

Rindfleisch ist eine sehr vielseitig verwendbare Fleischsorte.

Schön mager; vorhandenes Fett läßt sich nach dem Garen einfach abschöpfen / abschneiden. Marmorierte Fleischstücke bleiben besonders zart und saftig.

Rindfleisch sollte beim Einkauf eine kräftige rote bis rotbraune Farbe haben, frisch riechen und glänzende Schnittflächen haben.
Gute Qualitäten hängen mind. 14 Tage ab, ehe sie in den Verkauf kommen. In dieser Zeit entwickelt sich Milchsäure, die das Fleisch zart, mürbe und aromatisch macht.

Der Kaloriengehalt von Rindfleisch schwankt zwischen 105 kcal (Muskelfleisch) und 225 kcal (Hochrippe). Es enthält Vitamine der B-Gruppe, sowie Eisen, Kalium, Natrium und Magnesium als Mineralstoffe.

Kalorien Tipp: Fett auf der fertigen Bouillon bis auf wenige Augen (Geschmacksträger) abschöpfen! Eine kräftige Bouillon ist das A und O guter Suppen und Saucen.


Aufschnitt aus Rindfleisch ist immer etwas besonderes

Roastbeef ist nach dem Filet das beste Stück, das durch seinen Fettrand besonders saftig ist.
Tipp: Besonders lecker: Roatbeef nach dem Erkalten dünn aufschneiden, mit frisch gebackenem Brot und Meerrettich-Sahne servieren.

Nicht zuletzt sind würziges Corned Beef, Rindersalami oder Würstchen zum Grillen eine schmackhafte und kalorienarme Alternative auf Ihren Tisch.